熊猫频道简介

        iPanda熊猫频道于2013年8月6日正式上线,是中央电视台新媒体机构--央视网创新理念、全力打造的以国宝大熊猫为主要载体的全媒体平台。iPanda熊猫频道每日通过中、英文网站(www.ipanda.com/www.en.www.1mct.com.cn),APP客户端(熊猫频道),微博官方账号(iPanda熊猫频道)、微信公众号(iPanda熊猫频道)、Facebook中英文账号(iPanda)、Youtube中英账号(iPanda、熊貓頻道iPanda、iPanda Live )、Twitter账号(iPanda)、Instagram账号(iPandaChannel)向全球网民24小时直播生活在中国大熊猫?;ぱ芯恐行暮统啥即笮苊ǚ庇芯炕啬诘拇笮苊ǖ娜粘I?,同时还推出一系列以大熊猫为题材的精彩视频栏目。此外,iPanda熊猫频道不定期对大熊猫野化放归、繁育交配及新生大熊猫宝宝亮相等重点、热点事件进行移动直播,对民众普及关于大熊猫和其他珍惜物种?;さ闹?,向民众展示近年来中国对生物多样性?;ず蜕肪潮;さ某晒?。

        2017年2月,iPanda熊猫频道一条“大熊猫宝宝抱饲养员大腿”的视频在网络上疯狂传播,被《人民日报》、中央电视台、CNN、BBC等国内外50余家重量级媒体或网站转载,浏览量超过10亿,被海外媒体称为“神奇的中国视频”。2017年7月,中国国家主席习近平对德国进行国事访问,并出席柏林动物园大熊猫馆开馆仪式。境外媒体高度赞扬中国的“熊猫外交”?!靶苊ㄈ取痹诤M獠欢仙?,iPanda熊猫频道通过自身平台向全世界传递着来自中国的快乐和友谊,通过大熊猫这一“中国软实力”向世界传播中国爱好和平,愿同世界各国友好合作的理念,助推中国的“熊猫外交”以及中国国家形象在海外的宣传与提升。

iPanda熊猫频道官方APP

iPanda熊猫频道微信公众号

iPanda熊猫频道官方微博

  • 女性之声——全国妇联 2018-10-17
  • 我在吃饭,重点在那?重点在饭,难道我只能吃饭吗?看着就想笑 2018-10-17
  • 六一记忆:不同的年代 同样的快乐 2018-09-10
  • 互联网+文化,浓了年味新了民俗 2018-07-19
  • “长城好汉”面向全球推广 传播北京“三带一线”文旅魅力 2018-07-12
  • 交通--河北频道--人民网 2018-07-12